jetzt buchen
Ein Blick ins Innere der Quartiersküche mit aufgestellten Tischen und Kochständen

Kochkurse in Göttingen

Das nächste Teamevent kann kommen – mit unseren Kochkursen für FREIgeister in Göttingen! Unsere Quartiersküche steht euch mit 150 m², hochmodernen Küchengeräten und umfangreicher Ausstattung für maximalen Spaß beim Kochen zur Verfügung. Hier lernt ihr von den Küchenchefs unserer Restaurants neue Tricks & bekommt Tipps, zum Anwenden Zuhause und direkt schlemmen vor Ort.

Nach dem Kochen heißt es gemeinsam genießen: im Quartalsblick, unserem 120 m² großen, lichtdurchfluteten Veranstaltungsraum direkt neben der Quartiersküche oder aber direkt an den einladenden Tafeln in der Küche selbst.

Ihr habt Lust auf ein Teamevent mit Mittelmeer-Genuss und Family Style Dinner, ohne selbst zu kochen? Dann begebt euch stattdessen auf ein Antipasti-Tasting der Extraklasse im Viani Alimentari mit anschließendem gemeinsamem Abendessen in unserer Quartiersküche.

Erstmalig bieten wir nun auch öffentliche Kochkurse in der Quartiersküche an. Alle Informationen dazu findet ihr  HIER. Anmelden könnt Ihr Euch ganz einfach über unseren  Gutscheinshop.

KOCHSTUDIO MIT
VOLLAUSSTATTUNG
Ein Kochstand und ein Esstisch in der Quartiersküche

Ausstattung der Kochschule

In der Quartiersküche im FREIgeist Hotel Göttingen Nordstadt erwartet Euch ein hochwertiges Kochstudio mit modernsten Miele-Markengeräten.

  • 4 Kochinseln, großzügig gestaltet und voll ausgestattet
  • Profi-Ausstattung: Induktionsfeld, Dampfgarer, Backofen, Wärmeschubladen, Wok-Station oder Teppan Yaki Grill
  • Highlight: Der Dialoggarer, der als technologische Innovation alle Produkte gleichmäßig gart
  • Getränke: Der Zwei-Zonen-Weinkühlschrank ist stets gefüllt, um die perfekte Begleitung zum Essen zu bieten
  • Get together: Unser 120m² großer Veranstaltungsraum „Quartiersblick“ für geselliges Beisammensein nach und bei dem Kochen

 

WILD
& MEHR
Porträt des Küchenchefs Malte Gunzert, zuständig für Esrellung von Hochzeitsmenüs für Hochzeiten in Niedersachsen

Kochkurse mit Malte Gunzert – Wild & mehr

Malte Gunzert ist Küchenchef im Relais & Châteaux Hardenberg BurgHotel und serviert dort saisonale Gerichte aus größtenteils regionalen Produkten. Mit euch zusammen kocht er ein 3-Gang-Menü mit regionalen Komponenten und Wild aus dem eigenen Forst vom Hardenberg, nur 15 km von Göttingen entfernt. Guten Appetit!

 

Mehr

 

Das Menü für euren Kochkurs in Göttingen

 

· Tatar von der Harzer Forelle Kohlrabi | Zitrone | Traubenkernöl

· Zweierlei vom Hardenberg Rehrücken Jus | Gewürzbrot | Sellerie | Pilzgelee

· Palatschinken Crêpe | Leinetaler Frischkäse | Mandelsabayone | Crumble

VOM WALD
AUF DEN TELLER
Rüdiger Mehlgarten, der Koch, lächelt fröhlich neben einem schön gedeckten Tisch auf der Terrasse und schaut in die Kamera

Kochkurse mit Rüdiger Mehlgarten

Rüdiger Mehlgarten kocht als Küchenchef im Restaurant WALDWERK in Northeim, ca. 25 km von Göttingen entfernt. Seine Inspiration ist die Natur und der Wald vor der Haustür. Zu kochen heißt für ihn, für euch ein Erlebnis zu schaffen. Ebenso bedeutet es ein Auseinandersetzen mit dem Produkt an sich, der Herkunft und dem Erzeuger – den er zum Großteil persönlich mit Namen kennt. Denn so gut es geht, verarbeitet „Rudi“ nur regionale und saisonale Produkte im WALDWERK und bei eurem Kochkurs in Göttingen.

 

Mehr

 

Das Menü für euren Kochkurs

 

· Gebeizter Edesheimer Saibling | Gemüsevinaigrette | Avocado | Koriander

· Getrüffelte Sellerieschaumsuppe

· Am Knochen gegartes Freilandhähnchen Aus Moringen | Sauce Riche | Kartoffelragout | Estragon

ITALIEN &
LEVANTE
Mehrere gedeckte Tische und eine hohe Wand mit verschiedenen Bildern im Restaurant des FREIgeist Hotels in Göttingen

Kochkurs East of Italy

Wer sich mit uns auf eine inspirierende Reise durch die kulinarischen Klassiker aus Italien und finessenreichen Kreationen der Levante-Küche begeben möchte, findet mit dem Kochkurs von unserem Restaurant East of Italy genau das Richtige. Die Wurzeln dieser Gerichte liegen in der arabischen Küche, die neuen kulinarischen Spins stammen aus Israel, Syrien, Jordanien & Libanon. Landestypische Gewürze wie Sumach oder Harissa runden das Geschmackserlebnis des Orients ab.

 

Mehr

 

Das Menü für euren Kochkurs

 

· Muhammara 

· Laffa Brot

· Dukkah Lachs | Fenchel | Feta | Orange

· Lammschulter | Minzjoghurt | Pistazie | Wilder Brokkoli | Frühlingszwiebeln | grünes Tahini |   Mandeln   

· Ceasar Salat

· Tahini | Sahne | Erdbeeren | Baiser | Sumach 

· Trüffel

· Dolcelatte | Amaretto | dunkle Schokolade 

SUSHI KURS
INTUU
Sushi vor einem brennenden Kaminfeuer im Sushi Restaurant INTUU in Göttingen

Sushi Kurs - INTUU

Du vertsehst bei Sashimi, Nigiri oder Maki nur Bahnhof? Bei unserem Sushi-Kurs wirdt du den richtigen Dreh finden! Erfahre alles Wissenswerte run um dieses handwerkliche Geschick von den Experten aus dem Restaurant INTUU. Die Verköstigung ist selbstverständlich inklusive!

Buchbar ab 6-15 Personen

 

 

Mehr

 

Das Menü für euren Kochkurs

 

· Futo Maki | Hoso Maki | Ura Maki 

· Temaki

· Nigiri

· Sashimi

 

jeweils mit Thunfisch | Lachs | Wolfsbarsch | Hamachi | Garnele

Avocado | Gurke | Kampyo | Grüner Spargel

 

 

 

 

Nahaufnahme einer Küche und der dazugehörigen Geräte

Preise und Voraussetzungen

  • Preis für die Kochkurse: € 125,00 p.P
  • Personenzahl: Mindestens 10 bis maximal 20 Personen
  • Dauer: 2-3 Stunden + gemeinsames Abendessen im Anschluss
  • inklusive Getränke | Viva con Agua LAUT & LEISE | Fritz Softgetränke | Göttinger Pils Bier | FREIgeist Rotwein | FREIgeist Weißwein | Kaffee- & Teespezialitäten 
  • Raummiete: Aufgrund des höheren Aufwands erheben wir für die Quartiersküche eine Raummiete – diese richtet sich nach der Personenanzahl. Sprich uns gerne darauf an.

 

VIANI TRIFFT
QUARTIERSKÜCHE
Detailaufnahme verschiedener italienischer Käsesorten, aufgereiht im Viani Alimentari im FREIgeist Hotel in Göttingen

Feinkost-Tasting und Family Style Dinner

Viani trifft Quartiersküche! Der Viani Alimentari bietet euch eine entspannte Atmosphäre zum Genießen von original italienischen Feinkostprodukten und ist somit ein Ort für echten italienischen Genuss. Hier startet Ihr mit eurem Team mit einem Tasting, danach geht‘s in unsere Quartiersküche nebenan und Ihr genießt die Hauptgänge hier fertig serviert ganz gemütlich im Family Style.

  • Preis: € 59,00 p. P
  • Voraussetzungen: Mindestteilnahme 15 Personen, max. 40 Personen. Dauer 2-3 Stunden inkl. gemeinsames Abendessen. Aufgrund des höheren Aufwands erheben wir für die Quartiersküche eine Raummiete – diese richtet sich nach der Personenanzahl. Sprich uns gerne darauf an.

 

Mehr

 

MENÜ

 

Feinkost-Tasting:

· Frische Cold Cuts – Salami | Schinken | Bresaola

· Pastrami | italienischer Käse | Dips | Ciabatta

· Olivenöl | Balsamico | Oliven | Focaccia

 

Hauptgänge aus dem East of Italy:

· Maishähnchenbrust | Ras el Hanout | Zwiebeln | Sumach | Linse

· Falafel | Tahini

· Ricotta Meatballs | Tomaten-Salsa | Grana Padano

· Karotte | Feta | Medjool Dattel

· Tiramisu 


     

Kontaktiere
uns
Weitläufiger Blick auf den kleinen, bunten Laden des FREIgeist Hotels in Göttingen mit vielen verschiedenen Produkten

Interesse geweckt?

Gerne planen und organisieren wir euren Kochkurs in Göttingen! So erreichst Du die Meetingmacher für die Terminbuchung:

  • Telefon 0551 30381750
  • E-Mail meeting@freigeist-friends.com
  • Übrigens: Du kannst alle Infos zu unseren Kochkursen in Göttingen auch als PDF herunterladen.

 

Du verlässt nun das
...
Willkommen im