jetzt buchen
Nahaufnahme von einem bunt angerichteten tiefen Teller im Restaurant Einbeck
Grill
Küche
Koch flambiert ein Dessert mit roten Früchten und einer Kugel Eis im Design Hotel bei Hannover

Unser Restaurant in Einbeck

Genusswerkstatt

Grillküche in der GENUSSWERKSTATT

Wir denken Grillküche groß und wir denken sie neu. So kannst Du neben unserer Grillkarte mit saftigem Fleisch, frischem Fisch & Gemüse auch ein komplett veganes Menü genießen, mit Aromen vom Grill. Denn in der Zubereitungsart finden sich immer wieder Aspekte der Grillküche wieder – vom abgeflämmten Blumenkohl über gegrilltem Steak bis hin zu Raucharomen im Dessert.

Der Genuss von ausgetüftelten regionalen und saisonalen Gerichten vom Grill sorgt hierbei aber nicht nur für eine Geschmacksexplosion in Deinem Mund, sondern unterstützt auch unsere heimischen Landwirte und schont die Umwelt. Unsere GENUSSHANDWERKER erfinden und tüfteln dabei stetig, damit unsere Grillküche zu jeder Jahreszeit neu auf Deinem Teller landet.

 

ÖFFNUNGSZEITEN
Dienstag bis Samstag 12 – 23 Uhr
warme Küche von 12 – 15 Uhr
Montag bis Samstag warme Küche von 18 – 21 Uhr
Sonntags 12 – 17 Uhr
warme Küche von 12 – 15 Uhr
Kaffee & Kuchen täglich 12 -17 Uhr 

>>Angebote siehe unten

Kontakt
E-Mail info@genusswerkstatt-einbeck.de
Telefon 05561 3199970

Zwei Gerichte stehen auf einem Tisch im Restaurant Einbeck, der mit einem Blumenstrauß und einer Kerze dekoriert ist

Speise - & Getränkekarten

Die GENUSSHANDWERKER rund um Küchenchef Hannes Langlotz erfinden und tüfteln in unserem Restaurant in Einbeck stets saisonale Highlights mit regionalen Zutaten. Denn unsere Heimat des südlichen Niedersachsens ist bekannt für Korn brennen, Senf mahlen, Salz gewinnen und die mittelalterliche Kunst, Bier zu brauen. Bei uns erlebst Du ein Geschmackserlebnis, dass Dich sofort umdenken lässt. Das Team um Chefkoch Hannes Langlotz kreiert täglich neue Gerichte aus größtenteils regionalen & saisonalen Produkten, gepaart mit internationalen Einflüssen & Aromen. Ganz à la FREIgeist sind diese authentisch & kreativ.


Dienstag - Sonntag I 12.00 - 15.00 Uhr I Kaffee & Kuchen I 15.00 - 17.00 Uhr 

Freut euch auf frisch zubereitete Gerichte aus unserer Grilküche und auf hausgemachten Kuchen - hierfür hat sich unser Servicekonzept am Wochenende mittags etwas angepasst. Schnappt euch ein Tablett, sucht euch euer Lieblingsgericht bei unserer Küchencrew aus und zahlt direkt an der Kasse. Die Platzwahl im Restaurant und auf der Terrasse ist euch überlassen.

WERKSTATTKARTE MITTAGS

 

Montag - Samstag I 18.00 - 21.00 Uhr

Am Abend erwarten euch ausgetüftelte Gerichte mit saisonalen Highlights. Neben unserer Grillkarte mit saftigem Fleisch, frischem Fisch & Gemüse auch ein komplett veganes Menü genießen, mit Aromen vom Grill. Denn in der Zubereitungsart finden sich immer wieder Aspekte der Grillküche wieder – vom abgeflämmten Blumenkohl über gegrilltem Steak bis hin zu Raucharomen im Dessert.

WERKSTATTKARTE ABENDS 
WERKSTATTKARTE GETRÄNKE

Ein gelbes Glas steht neben einem Teller im Restaurant Einbeck, im Hintergrund sieht man leicht verschwommen einen anderen Tisch

Weihnachten in der GENUSSWERKSTATT 

Unsere Öffnungszeiten & Angebote über die Weihnachtsfeiertage 

HEILIGABEND geschlossen 
MONTAG 25.12.23 
Brunch im Hotel | 6.30 - 14.00 Uhr 
12.00 – 23.00 Uhr
warme Küche von 12.00 – 14.00 Uhr & 18.00 – 21.00 Uhr
DIENSTAG 26.12.
Brunch im Hotel| 6.30 - 14.00 Uhr 
12.00 – 23.00 Uhr
warme Küche von 12.00 – 14.00 Uhr & 18.00 – 21.00 Uhr

Reservierungen für die Feiertage nehmen wir gerne per E-Mail an info@freigeist-einbeck.de oder telefonisch unter 05561 3199970 an. 

WAS GIBT'S ZU ESSEN?

Mehr

Freut euch an den Feiertagen auf eine weihnachtliche Speisekarte, unter anderem mit unserem Weihnachtsmenü, auch in veganer Variante - oder ein Tischbuffet für Gruppen ab 10 Personen: 

 

WEIHNACHTSMENÜ
Pastrami aus Sherry-Wacholder-Rauch | Kürbiskern-Mayonnaise | eingelegter Chicorée 
Maronencappuccino
Hafermilch | Kaffee | Rapsöl
Duett vom Landhähnchen | Schmalzkohl mit Walnuss und Mandarine | Serviettenknödel | Zwetschgen-Tonkabohnenjus
Dunkles Schokoladenmousse | Karottenlebkuchen | Quitten-Ragout 

PREIS 3-Gang  € 53,00 p.P.  
PREIS 4-Gang € 61,00 p.P. 
 

WEIHNACHTSMENÜ VEGAN 
Carpaccio vom Sellerie
Apfel-Walnuss-Vinaigrette | Mandarine | Dinkelgranola
Maronencappuccino
Hafermilch | Kaffee | Rapsöl
Gebackene Petersilienwurzel
Rosenkohl | Rotkohl | Zwetschgenjus
Karottenlebkuchen | Birne | Haselnuss | Blutorange

PREIS 3-Gang € 53,00 p.P.
PREIS 4-Gang € 61,00 p.P. 

 

TISCHBUFFETT- ab 10 Personen 

Hausgebeizter Wildschinken | Wacholdermayonnaise | Preiselbeeren
Winterliches Punschgemüse
Rote Bete-Apfel-Carpaccio | Feldsalat | Kartoffel-Dressing 

Gebackene Ente | Schmalzkohl mit Walnuss und Mandarine | Serviettenknödel | Zwetschgen-Tonkabohnenjus 
Skrei in Rieslingsauce | Lauch-Pfeffer-Gemüse | Kartoffeln 

Dunkles Schokoladenmousee
Karottenlebkuchen | Quitten-Ragout | Mandarinen-Spekulatius-Eis 

Preis € 59,00 pro Person 

Reservierungen per E-Mail an info@freigeist-einbeck.de oder telefonisch unter 05561 3199970

Eine Gruppe von Menschen mit Sektgläsern und Wunderkerzen in der Hand, die lachen und jubeln

Silvester in der GENUSSWERKSTATT 

>> Aperitif & Amuse Guele zur Begrüßung
>> 5-Gang Menü exkl. Getränke 
>> Sekt zum Anstoßen & Mitternachtsimbiss um 0.00 Uhr 
>> DJ in der FREIgeist Bar 

Preis € 149,00 pro Person
Reservierung unter info@freigeist-einbeck.de oder Telefon +49(0)5561 3199970

 

WAS GIBT'S ZU ESSEN ? 

Mehr

SILVESTERMENÜ 
Lauwarmes Forellenfilet
Granatapfel-Dashi | Hokkaido-Crumble 

Rosa gebratene Taubenbrust
Zwetschgenjus | Topinambur | Rotkohl-Kimchi

Champagnersorbet
Schwarze Johannesbeere | braune Butter

Duett vom Kalb
Gegrilltes Filet | Sous-Vide gegarte Brust 
Morcheljus | Schwarzwurzel | Kartoffelgâteau | Grünkohl

Praline von Zartbitterschokolade
Blutorange | Macadamia-Eis
 

Du verlässt nun das
...
Willkommen im